戸田中央総合病院ローイングクラブ Red Angels
Toda Medical Group

HOMEお知らせ一覧4月23日(土)JDリーグさいたまラウンドにブースを出展します!

いつも多くのご声援をいただき厚く御礼申し上げます。

戸田中央メディックス埼玉のホームゲーム”第4節 さいたまラウンドに戸田中央総合病院ローイングクラブとしてブースを出展致します!!

本大会は戸田中央メディックス埼玉のホームゲームとなるため、ローイングクラブをはじめ、TMGから「健康×スポーツ」をテーマにしたイベントを実施いたします!

日 時:2022年4月23日()・24日() 10:00~16:00

場 所:レジスタ大宮(埼玉県さいたま市大宮区寿能町2-519)

JDリーグホームページ

①エルゴメーター体験

ボートの陸上トレーニングマシン「ローイングエルゴ」を体験できます!

ラグビー日本代表も使用する「きつ~いトレーニング」

選手が直接指導します!

さらに、実際に試合で使用する「シングルスカル」の展示も行います!

②フードドライブ

フードドライブとは、家庭で余っている食品を持ち寄り取りまとめ、支援団体を通じて子ども食堂や福祉施設などに寄付するボランティア活動です。支援を行うことにより、よりクラブ活動に公共性をもたせ、社会へ貢献するチームへ と発展させていくことを目的としています。

寄付先:NPO法人フードバンク埼玉

NPO法人フードバンク埼玉

③その他TMG主催イベント

健康促進ブース【参加無料】

日程: 4月23日()・24日(

概要: 以下各種ブースを出展いたします。この機会にどうぞお立ち寄りください。

血管年齢測定

→加速度脈波計を使用し、痛みもなく指先一本で血管硬化度を血管推定年齢で表示。臨床検査技師が操作を行います。

骨密度測定

→超音波骨密度測定装置を使用し、片足を置くだけで骨密度を測定。超音波での計測なので線被ばくの心配もありません。診療放射線技師が操作を行います。

看護相談・介護相談

→血圧測定/血中酸素飽和度(SpO2)測定を実施しながら、看護師が健康相談をお受けします! ご家族の介護にお悩みの方もご相談いただけます。

健康ストレッチ

日程: 4月23日()・24日()①10:40~ ②13:40~(予定)

概要: 各試合開始前、健康運動指導士による健康ストレッチを実施いたします。適度に体を動かして、快適にソフトボール観戦をしましょう!

▼県警PRブース

日程: 4月23日()・24日(

概要: パトカーや白バイなどの展示コーナーや、交通安全・振り込め詐欺啓蒙などのPRブースを出展いたします。

プレスリリース全文

戸田中央メディカルケアグループホームページ