戸田中央総合病院ローイングクラブ Red Angels
Toda Medical Group

HOMEお知らせ一覧戸田中央総合病院への発砲事件について

戸田中央総合病院への発砲事件について

令和5年10月31日午後1時10分過ぎに発生しました戸田中央総合病院への発砲事件について、多方面からご心配と心温まるお見舞いのお言葉をいただきまして、心より御礼と感謝を申し上げます。

幸いにもチームの関係者に負傷者等はおりませんが、今回の事件で、無防備で何ら罪のない診療中の医師と患者様が負傷いたしました。病院はもとより当グループにとりまして、大変衝撃的な事件であり通常診療や病院運営に支障をきたす重大な事態でございます。 このような地域医療に対する身勝手な暴力行為に強い憤りを禁じ得ません。

チーム運営母体である戸田中央メディカルケアグループといたしましても、今後の防犯対策に関しまして、改めて体制を強化し患者様、職員の安心、安全について万全を期して参る所存でございます。 今後ともご指導ご鞭撻のほど、何卒宜しくお願い申し上げます。