看護部長メッセージ

Home > 看護部の紹介 > 看護部長メッセージ

看護職となるあなたは、自身のキャリアをどのように描いていますか?

自分の看護観の見つけ方…経験を積みながら少しずつ育てていく必要があります。
「看護師として何を大切にしていますか」「どんな看護を実践したいですか」それは個人によって異なり、立場や状況、経験によっても変化していくものと言えるでしょう。私たちは、多くの分野の経験ができる総合病院の強みを活かし、やりがいと成長を実感できる環境を整え、どんな看護を目指したいか、看護師の仕事の意味を見出せるよう全面的にサポート致します。

ひとの苦しみや弱さ、気持ちを汲みとることのできる豊かな感性をもち、気づき、伝え、考え、行動できる自律した看護師を育て、患者様やご家族の方、地域の方々から看護師の行動を信じて期待していただけるよう、その役割を果たしていきたいと思っております。私たちと共に前進の新たな一歩を踏み出しましょう。

戸田中央総合病院 看護部長
原 美香