~安心して受診いただくために~
当院の新型コロナウイルス感染防止対策

2020/06/11

当院では、患者さまに安心して受診していただけるよう、新型コロナウイルス感染症に対する感染防止対策を行っております。院内での感染を防止するため、皆さまにはご不便とご迷惑をおかけいたしますが、引き続きご協力の程よろしくお願いいたします。

新型コロナウイルス感染防止対策
  • 感染が疑わしい症状がある方の診察はエリアを分けており、他の患者さまと接触することがないようにしています。

※1 感染が疑われる症状がある方は、まずは埼玉県新型コロナウイルス感染症県民サポートセンター(24時間受付)へご相談ください。

※2 緊急の場合を除いて医療機関への受診を連絡なく直接来院することは控えていただきますようお願いいたします。

• 病院に入る前にマスクの着用をお願いしております。

• 病院入口で手指消毒をお願いしております。

• 一部出入口について通行を制限しております。

• 院内で手が触れる場所(ドアノブ・スイッチ・タッチパネル・番号札等)を重点的に清掃消毒しております。

• 入院患者さまに対しては、面会制限を行っております。

• 職員は出勤前に検温と体調確認を行い、有症状の場合は勤務を制限いたします。

当院の診療体制について

可能な限りの感染防止対策を行ったうえで、診察・検査・手術・健診を行っております。また、入院治療も通常どおり行っております。