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NST(栄養サポートチーム)勉強会

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基礎編 1.【栄養科】NSTとは~当院の活動について~
2.【薬剤科】栄養ルートの検討~プランニングについて~
3.【臨床検査科】モニタリングの方法~検査値の見方~
4.【リハビリ科】食事のモニタリング・評価について~とろみの付け方の動画あり~
5.【栄養科】栄養補助食品の特性・使い分けについて
6.【栄養科】当院採用の経腸栄養剤について
応用編 1.【薬剤科】下剤の選択について
勉強会 1.2022年11月17日 中西陽一先生「Goalを目指す?」
2.腎臓内科  井野純先生「栄養管理の重要性と目的」~NST外部研修受入資料~
3.2024年1月27日 TMGNST研究会特別講演 深柄和彦先生
  「周術期・重症患者の栄養管理」
4.2024年921日 TMGNST研究会特別講演 田中彰彦先生
  「糖尿病~なぜだか高い血糖値~」
5.2024年921日 TMGNST研究会特別講演 比企直樹先生
  「胃癌治療における栄養の役割~術後補助化学療法を含めて
 6.2025年315日 TMGNST研究会特別講演 大久保正彦先生
  「口腔管理と栄養管理で実現する安全な経口摂取」
 7.横浜市立大学附属市民総合医療センター 脳神経外科 准教授 小野寺英孝先生
  「脳卒中患者の治療とリハビリに貢献する栄養管理」
 8.昭和医科大学 保健医療学部 リハビリテーション学科 講師 最上谷拓磨先生
  「脳卒中患者のリハビリと成果につながる活動のための多職種連携 ノウハウ 」
お問い合わせ先
0570-01-1114